07:35 - 08:20 Uhr 1. Stunde

10:35 - 11:20 Uhr 4. Stunde

11:30 - 12:15 Uhr 5. Stunde

12:20 - 13:05 Uhr 6. Stunde

Die Kinder lernen unsere Schule schon vor der Einschulung gut kennen!

Im Februar kurz vor den Winterferien sowie im Juli kommen unsere Vorschüler gemeinsam mit ihren Erziehern zum Schnuppern zu unseren ersten Klassen und werden mit dem neuen Lernort Schule vertraut gemacht.

Zum ersten Informationsabend am 26.09.20 um 17:00 Uhr erhalten die Erziehungsberechtigten wichtige Informationen über unsere Schule und die Gelegenheit, weitere Fragen zu klären.

Anmeldung der Kinder für das Schuljahr 2020/21

Die Anmeldung der Kinder findet in diesem Jahr am 09. und 10.09.2019 statt.

Schulpflichtig sind die Kinder, die im Zeitraum vom 01.07.2013 - 30.06.2014 geboren wurden.

Am Tag der Anmeldung nehmen wir Ihre Kontaktdaten auf und lernen uns schon einmal kennen.

Regelmäßig versuchen wir die Kinder in der Kita zu besuchen und zu beobachten. Wir wollen sie kennenlernen und im gemeinsamen Gespräch mit den Erzieherinnen und Erziehern besondere Stärken aber auch Schwächen frühzeitig zu erkennen und bei Bedarf ein wenig zu fördern bzw. zu fordern. Die Gestaltung des Schulvorbereitungsjahres und des Übergangs vom Kindergarten in die Schule sowie in den Hort gehören zum Bildungsauftrag der Kita (§2 Abs.3 des Gesetzes über Kitas).

Bringen Sie zur Anmeldung bitte Folgendes mit:

• beide Sorgeberechtigten oder im Verhinderungsfall eine entsprechende formlose Vollmacht, da beide unterschreiben müssen

• den Anmeldebogen

• die Geburtsurkunde im Original oder andere wichtige Unterlagen (z.B. Gutachten)

• den Impfausweis bzw. eine ärztliche Bescheinigung (gültiges Masernschutzgesetz seit 01.03.2019)

• den Nachweis der Erziehungsberechtigung bei Alleinerziehenden

Die entsprechenden Formulare stehen Ihnen hier zu Verfügung und können gern bereits im Vorfeld ausgefüllt werden.

20200128-Musterformular_Schulanmeldung_G
20200128-Musterformular_Schulanmeldung_G