07:35 - 08:20 Uhr 1. Stunde

10:35 - 11:20 Uhr 4. Stunde

11:30 - 12:15 Uhr 5. Stunde

12:20 - 13:05 Uhr 6. Stunde

Die Kinder lernen unsere Schule schon vor der Einschulung gut kennen!

In diesem Schuljahr war das leider nicht möglich. Auch den Tag der offenen Tür dürfen wir nicht durchführen. Vielleicht ein anderes mal.

Deshalb erstellen wir einen virtuellen Rundgang durch unsere Schule. Gemeinsam mit Ihrem Kind, können Sie im Juni einen Einblick in unser Haus erhalten und durch die einzelnen Klassenzimmer bummeln.

Das Team der Grundschule

Anmeldung der Kinder für das Schuljahr 2022/23

Schulpflichtig sind die Kinder, die im Zeitraum vom 01.07.2015 - 30.06.2016 geboren wurden.

Die Anmeldungen der Kinder können Sie online unter

www.grundschule-gelenenau@edupage.org vornehmen. Dazu müssen Sie sich nicht anmelden, nur den Reiter Schulanmeldungen anklicken. Alle notwendigen Datei(z.B. Geburtsurkunde) können hochgeladen werden.

Sie können Ihr Kind natürlich auch in der Schule anmelden: 27. und 28.09.2021, am Montag von 8-11 Uhr und am Dienstag von 15-18 Uhr.

Am ersten Elternabend der Vorschule in der Kita nehmen wir als Schule teil und geben Ihnen bereits erste wichtige Informationen mit auf den Weg für das letzte Kindergartenjahr.

Anmeldung der Kinder für das Schuljahr 2021/22

Die Anmeldung der Kinder findet in diesem Jahr am 21. und 22.09.2020 statt,

am Montag von 8-11 Uhr und am Dienstag von 15-18 Uhr.

Schulpflichtig sind die Kinder, die im Zeitraum vom 01.07.2014 - 30.06.2015 geboren wurden.

Am Tag der Anmeldung nehmen wir Ihre Kontaktdaten auf und lernen uns schon einmal kennen.

Regelmäßig versuchen wir die Kinder in der Kita zu besuchen und zu beobachten. Wir wollen sie kennen lernen und im gemeinsamen Gespräch mit den Erzieherinnen und Erziehern besondere Stärken aber auch Schwächen frühzeitig zu erkennen und bei Bedarf ein wenig zu fördern bzw. zu fordern. Die Gestaltung des Schulvorbereitungsjahres und des Übergangs vom Kindergarten in die Schule sowie in den Hort gehören zum Bildungsauftrag der Kita (§2 Abs.3 des Gesetzes über Kitas).

Bringen Sie zur Anmeldung bitte Folgendes mit:

• beide Sorgeberechtigten oder im Verhinderungsfall eine entsprechende formlose Vollmacht, da beide unterschreiben müssen
  • den Anmeldebogen
  • die Geburtsurkunde im Original oder andere wichtige Unterlagen (z.B. Gutachten)
  • den Impfausweis bzw. eine ärztliche Bescheinigung (gültiges Masernschutzgesetz seit 01.03.2019)
  • den Nachweis der Erziehungsberechtigung bei Alleinerziehenden

Die entsprechenden Formulare stehen Ihnen hier zu Verfügung und können gern bereits im Vorfeld ausgefüllt werden (Schulanmeldung, Masernschutz und Schweigepflichtentbindung).

20200128-Musterformular_Schulanmeldung_G
20200128-Musterformular_Schulanmeldung_G